24.12.2012 | 00:00

Афиша. 24 декабря 2012 года

В Концертном зале имени Чайковского – Симфонический оркестр Мариинского театра дает концерт в честь 80-летия Родиона Щедрина. Солисты – Александр Бузлов, Алексей Огринчук и Екатерина Гончарова.

В Историческом музее – выставка "В лабиринтах времени", посвященная истории французского часового искусства от конца XVIII века – до начала XX. В экспозиции - около ста часов из собрания исторического музея и частных коллекций.

На Малой сцене МХТ имени Чехова состоится "Дуэль". Спектакль Антона Яковлева по повести Антона Павловича Чехова.

А на Малой сцене театра имени Вахтангова – Творческий вечер Элеоноры Шашковой – замечательной актрисы, ставшей известной после роли в фильме "Семнадцать мгновений весны" и "Судьба резидента".

Театр имени Ермоловой представляет премьеру. Евгений Каменькович поставил спектакль "Язычники" по пьесе Анны Яблонской.

А в театре "Ет сетера" – постановка Владимира Скворцова по пьесе Жана Кокто "Орфей".

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина проходит выставка "У времени в плену". В экспозиции – работы немецкого художника первой половины XX века Эриха Борхерта, работавшего в советской России и погибшего в сталинских лагерях.

Восьмой международный фестиваль сибирской керамики продолжается в Новосибирском художественном музее. Девиз фестиваля в этом году – "Русь великая, Русь державная", а в экспозиции – работы мастеров из многих городов Сибири, а также из Петербурга, и Беларуси.

Премьера в Новосибирском молодежном театре Глобус. Иван Орлов поставил спектакль по пьесе Дмитрия Богославского "Любовь людей".

Мюзикл "Екатерина Великая" дают в Екатеринбургском театре музыкальной комедии. Постановка Нины Чусовой. Художник спектакля Павел Каплевич.

Омский театр драмы для детей представляет премьеру музыкального новогоднего спектакля "Веселый Роджер, или Пиратский праздник Новый год". Постановка Анны Бабановой.

"Забытые фотографии русско-турецкой войны 1877 – 1879 годов" можно увидеть в военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге. В экспозиции – уникальные снимки из собрания болгарского художника и фотографа Иво Хаджимишева.

Театр балета Бориса Эйфмана показывает балет "Роден" на сцене Александринского театра.

В театре "Комеди-Франсез" играют знаменитый водевиль Эжена Лабиша "Соломенная шляпка". Режиссер-постановщик - Барберио Корсэтти.

А в Опера Бастий дают балет "Дон Кихот" на музыку Людвига Минкуса. Постановка и хореография Рудольфа Нуреева.