21.12.2012 | 00:00

Афиша. 21 декабря 2012 года

Дом музыки отмечает своё 10-летие – праздничным концертом. Среди участников – Хибла Герзмава, Лоуренс Браунли, Сергей Накаряков, Денис Мацуев, Томас Троттер, Национальный филармонический оркестр России и оркестр "Виртуозы Москвы". Дирижер – Владимир Спиваков.

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина продолжается фестиваль "Декабрьские вечера Святослава Рихтера". Лоуренс Дзаццо и Клара Эк солируют с камерным оркестром "Музика вива". Дирижер – Александр Рудин.

В рамках фестиваля в Музее проходит выставка "Пять веков итальянского рисунка". В экспозиции – рисунки итальянских мастеров XVI – XX веков из собрания музея, а также "Кодекс о полете птиц" Леонардо да Винчи из Королевской библиотеки Турина.

В Большом зале консерватории продолжается фестиваль Владимира Федосеева «Под покровом музыки». С Большим симфоническим оркестром имени Чайковского солирует Вадим Репин. Дирижер – маэстро Федосеев.

А в Концертном зале имени Чайковского сочинения Родиона Щедрина к юбилею композитора прозвучат в исполнении Симфонического оркестра России имени Светланова. В концерте принимают участие Вероника Джиоева, Евгений Миронов и Наталья Борискова. Дирижер – Владимир Юровский.

"Участь Электры" показывают в Российском молодежном театре. Премьерный спектакль Алексея Бородина по трилогии Юджина О’Нила. В главных ролях Мария Рыщенкова, Янина Соколовская и Евгений Редько.
А в театре на Малой Бронной – "Белка". Премьерная постановка Екатерины Гранитовой по роману Анатолия Кима. В главной роли – Дмитрий Сердюк.

В Омском историко-краеведческом музее продолжается выставка "Образ Богородицы в иконах XVI – начала XX веков", на которой представлено более 70 шедевров иконописи из коллекции Государственного исторического музея.

Омский театр юного зрителя представляет премьеру. Андрей Сидельников поставил спектакль для детей по пьесе Ксении Драгунской "Тайна пропавшего снега".

В Александринском театре – "Укрощение строптивой". Спектакль по комедии Шекспира поставил Оскарас Коршуновас.

Спектакль по повести Александра Куприна "Олеся" в постановке Николая Дрейдена и Максима Диденко показывают в театре "Приют комедианта".

Музей истории Петербурга в Петропавловской крепости представляет "Новогодние истории". Так называется выставка, посвященная истории празднования Нового года в России от петровских времен до наших дней.

В Опере Валенсии дают "Богему". Оперу Джаккомо Пуччини поставил Давид Ливермор. В партии Мими – Гал Джеймс. В партии Родольфо – Акулис Мачадо.

Балетная труппа Мариинского театра показывает балет Анжелена Прельжокажа "Парк" в Фестшпильхаусе Баден-Бадена.

В театре Фольксбюне – "Хозяйка". Постановка Франка Касторфа по текстам Федора Михайловича Достоевского.

"Афиша" в эфире: 11:13.