12.12.2012 | 14:59

Родион Щедрин назвал личной потерей смерть Галины Вишневской

Российский композитор Родион Щедрин назвал личной потерей уход оперной певицы Галины Вишневской, которая скончалась во вторник на 87-м году жизни.

"Для меня уход Галины Павловны - это личная потеря. Для Майи Михайловны (Плисецкой) и для меня, потому что близкие дружеские отношения связывали нас всю жизнь - и со Славой Ростроповичем, и с Галиной Павловной. И в те годы, когда они был в этой вынужденной эмиграции, и до, и после. Это горькая потеря. Как сказано у Вознесенкого, "и этот порядок извечен - уходим мы", - сказал Щедрин журналистам в среду.

Генеральный директор Московской филармонии Алексей Шалашов подчеркнул, что трудно выразить словами все, то, что хочется сказать о Галине Вишневской.

"Это человек, который в последнее время дополнил свою блистательную музыкантскую и человеческую жизнь замечательными удивительными свершениями как педагог, гражданин. Удивительная личность, которая много сделала для сохранения тех высоких критериев, которыми всегда славилась наша страна", - сказал гендиректор филармонии.

После этого Родион Щедрин, Алексей Шалашов и журналисты почтили память Галины Вишневской минутой молчания.
 

Все материалы темы "Не стало Галины Павловны Вишневской">>>

РИА "Новости"