11.12.2012 | 21:20

Александр Авдеев: "Вишневская была истинно великим мастером"

Александр Авдеев "с болью в сердце узнал о кончине великой русской певицы, патриота отчизны, замечательного человека Галины Вишневской". Об этом экс-министр культуры РФ сказал сегодня. По его словам, "Галина Павловна сочетала в своей яркой, неповторимой деятельности все лучшие традиции подвижничества русской культуры".

"Выдающаяся певица, светлой души человек, она была примером для многочисленных учеников и почитателей. Много лет она следовала за своим замечательным мужем Мстиславом Ростроповичем, и всегда они были для всех примером человеческой преданности и любви", - подчеркнул Авдеев.

Он особо отметил, что "общение с Галиной Павловной всегда вызывало у него, как, впрочем, и у всех истинных людей культуры, чувство восхищения и благодарности". "Она не случайно завоевала мировую известность и признательность у миллионов слушателей. Она была истинно великим мастером. С болью в сердце я грущу об ее уходе из жизни и всегда буду помнить о дружбе, которую она и ее великий муж Вячеслав Ростропович дарили мне", - заключил бывший министр.

Все материалы темы "Не стало Галины Павловны Вишневской">>>

ИТАР-ТАСС