11.12.2012 | 21:40

Елена Образцова: "Вишневская не переносила бездарных людей"

Галина Вишневская не терпела бездарных людей, была взыскательна к себе и добивалась того, чего хотела, сказала народная артистка СССР, певица Елена Образцова. 

"Ушла из жизни выдающаяся певица, гордость Большого театра, гордость России. Не только певица, но и актриса, и педагог, и жена, и мама - в каждой из этих ролей она была на высоте. Красивейшая женщина, в конце концов", - сказала Образцова.

По словам певицы, они с Вишневской знали друг друга очень давно - обе были примами Большого театра. "Мы вообще очень крепко дружили, я ее очень любила. Многие говорят, что она была очень жесткая - да, была, и любила самоутвердиться, и то, что она думала, она говорила в лицо. Но все это для людей, которые ей были неприятны. Она не переносила бездарных людей - это тоже правда. Но с людьми, которых она любила и ценила, она была просто замечательная", - поделилась Образцова.

Она отметила, что больше всего ценила в Вишневской профессионализм. "Она была трудоголиком. Она очень много работала всегда. Все, чего она хотела, она все делала хорошо, всего добивалась. И она была очень взыскательна к самой себе, не только к другим. Об этом хорошо знают ее близкие, ее ученики - весь мир видит результаты ее работы", - сказала певица.

Все материалы темы "Не стало Галины Павловны Вишневской">>>

РИА "Новости"