11.12.2012 | 13:36

Театр Эйфмана привезет "Родена" в Париж

Петербургский театр под руководством Бориса Эйфмана принял приглашение показать балет "Роден" в Париже. В марте будущего года петербуржцы трижды исполнят там спектакль, посвященный великому французскому скульптору. Эта работа стала победителем во всех четырех балетных номинациях высшей театральной премии Петербурга "Золотой софит".

Столько же номинаций "Роден" собрал и на российском театральном конкурсе "Золотая маска". На одноименном фестивале труппа покажет этот балет 19 февраля в Москве на сцене Большого театра России. В начале февраля его увидят зрители Афин, а в числе первых петербургского "Родена" оценили американские балетоманы.

"Я предсказываю балету "Роден" великое будущее, мне кажется, что впоследствии он будет считаться одним из лучших балетов ХХI века", - отметил автор издания NYC Dance Stuff Даррел Вуд.

Также летом в Петербурге прошли съемки фильма-балета "Роден", завершается монтаж DVD-версии спектакля. В этой серии уже записаны и выпущены фильмы-балеты "Онегин" и "Анна Каренина", имевшие мировой успех.

В уходящем году труппа гастролировала на престижных сценических площадках Пекина, Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Милана, Москвы, Варшавы, Зальцбурга. В августе впервые за свою 35-летнюю историю она отправилась в Австралию и на протяжении трех с половиной недель выступал в Сиднее и Мельбурне. В конце декабря Театр Эйфмана дважды покажет балет "Роден" на сцене Александринского театра.

ИТАР-ТАСС