11.12.2012 | 12:23

Обзор новостей из регионов. 11 декабря 2012

Петербургский театр под руководством Бориса Эйфмана принял приглашение показать балет «Роден» в Париже. Напомним, что эта постановка Эйфмана стала победителем во всех четырех балетных номинациях высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит», столько же номинаций «Роден» собрал и на всероссийском театральном конкурсе «Золотая маска». Французские гастроли «Родена» намечены на март. «Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
В Нижнем Новгороде завершился четвертый международный фестиваль современной музыки «Картинки с выставки». Публике представили музыкальные новинки – разные по стилю, масштабам, интересные и нетривиальные по замыслу и воплощению. Цель смотра – развивать отечественную музыкальную культуру и знакомить слушателей с произведениями современных авторов разных стран. В этом году на фестивале прозвучали сочинения композиторов из России, Италии, Франции, Германии, Испании и Словакии.

***
Выставка картин заслуженного художника России Юрия Григорьева проходит в Оренбургском музее изобразительных искусств. Экспозиция приурочена к 75-летию мастера и включает его последние работы. В основном, это виды села Петропавловка Оренбургской области, где последние 30 лет Григорьев проводит большую часть времени. По словам художника, природа этого места вдохновляет его на создание картин.

***
Музей фронта и тыла, посвященный трактористке Дарье Гармаш, скоро откроется в селе Баграмово Рязанской области. В течение пять военных лет бригада Гармаш занимала первое место во Всесоюзном соревновании женских тракторных бригад. Необычный музей разместили в той самой конторе, где когда-то работала Дарья Матвеевна. В экспозиции – личные вещи Гармаш: карманный будильник, кружевные салфетки и шали, связанные трактористкой. Особо ценные экспонаты – редкие кадры видеохроники: материалы о Гармаш из новостей и документальных лент 40-х годов прошлого века.

Новости культуры