19.12.2012 | 00:00

Афиша. 19 декабря 2012 года

В Доме музыки открывается Московский Рождественский фестиваль классической музыки. Андрей Гаврилов солирует с симфоническим оркестром "Русская филармония". Дирижер – Дмитрий Юровский.

В Театре на Малой Бронной играют спектакль Павла Сафонова по комедии Мольера "Тартюф" с Виктором Сухоруковым в заглавной роли.

А в Российском молодежном театре – "Скупой". Комедию Мольера поставил Егор Перегудов.

Новый драматический театр представляет спектакль "Додзедзи-храм" по произведениям Юкио Мисимы. Режиссер-постановщик - Вячеслав Долгачев.

А в театре "Около Дома Станиславского" – "Школа для дураков". Премьерная постановка Юрия Погребничко по роману Саши Соколова. В главных ролях Егор Павлов, Лилия Загорская, Елена Кобзарь, Сергей Каплунов.

Музей декоративно-прикладного и народного искусства представляет выставку "Мстера – жемчужина России", посвященную истокам и истории формирования искусства мстерской лаковой живописи от XVIII века до наших дней.

А в Ивановском художественном музее открылась экспозиция к 125-летию со дня рождения Ивана Никандровича Нефедова – одного из основоположников художественной школы в Иванове. В экспозиции – живописные и графические работы мастера.

Ярославский театр драмы имени Волкова показывает премьерный спектакль "Кармен. Откровение от Хосе". Постановка Тимофея Кулябина по новелле Проспера Мериме.

Премьера в Вологодском драматическом театре. Зураб Нанобашвили поставил трагедию Шекспира "Гамлет".

Музыка Бетховена к трагедии Гете "Эгмонт" прозвучит в Большом зале Петербургской филармонии в исполнении Заслуженного коллектива России симфонического оркестра филармонии. Дирижер – Николай Алексеев. Текст читает Михаил Ефремов.

Музей истории Петербурга в Петропавловской крепости представляет выставку «Старая Ладога. Древняя столица Северной Руси». Среди экспонатов – археологические находки: ювелирные украшения, изделия из бронзы, серебра и меди, фрагменты оружия, керамика, предметы быта, а также современные фотографии Старой Ладоги.

В театре Берлинер-ансамбль в 25 раз показывают спектакль Томаса Лангхоффа по пьесе Антона Павловича Чехова "Вишневый сад".

А в театре "Шаушпиль-франкфурт" – премьера. Марк Ботте поставил спектакль по роману Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита".

Спектакль по роману Булгакова в постановке Саймона МакБерни идет в этот вечер и на сцене Барбикан-театра.

Пьер Булез дирижирует Оркестром Парижа в зале "Плейель". Прозвучит музыка Мориса Равеля.

В театре "Ла Скала" – "Ромео и Джульетта". Вокально-хореографическая постановка Саши Вальц на музыку Гектора Берлиоза. Дирижер – Джеймс Конлон. Танцуют – Орели Дюпон и Эрвэ Моро. Поют Екатерина Семенчук и Леонардо Кортелацци.

"Афиша" в эфире: 12:11, 22:10.