10.12.2012 | 15:41

Ванесса Мэй встанет на лыжи

Заниматься музыкой Ванесса Мэй начала в возрасте трех лет, но тогда главным ее инструментом было фортепиано. Позже отчим просил ее брать в руки скрипку и аккомпанировать ему. Впервые она вышла на сцену, когда ей было девять. В десять играла с филармоническим оркестром, через год выпустила дебютный альбом. Сегодня Ванессе Мэй аплодируют в разных уголках земного шара. Но одни из самых преданных поклонников в России. Она это ценит, и уже традиционно в декабре выступает в Москве. Рассказывают "Новости культуры".

Ее скрипку уже давно назвали "волшебной". Этот звук завораживает больше, чем само представление. Новую программу с участием хора и оркестра Ванесса ставила в США. И уже по традиции в декабре, привезла ее в Россию.

"Мне нравится ваша предновогодняя атмосфера. В эти дни именно в России чувствуешь какое-то волшебство. Для меня это, прежде всего, музыка Чайковского к балету "Щелкунчик". Я люблю ее с детства", – признается Ванесса. 

Ее стиль Ванессы – это синтез современных ритмов – техно, джаза, рэгги – с акустической и электрической скрипкой. Ее любимый инструмент – скрипка "Гваданьини" второй половины XVIII века, на ней она исполняет большинство классических произведений. Но зрители особенно ждут электрическую скрипку. 

Ванесса Мэй, покорившая мир музыки, теперь собирается покорить и мир спорта. Она планирует выступить на зимней Олимпиаде в Сочи. В дисциплинах – слалом и гигантский слалом. 

"Конечно же, я не мечтаю о пьедестале. Нет. Медали, и все такое. Просто быть там и кататься на лыжах. Я думаю, что это было бы очень круто. Я начала тренироваться несколько месяцев назад, чтобы быть в форме", – говорит исполнительница.

Ванесса Мэй, родившаяся в один день с Николо Паганини, вот уже тридцать лет приковывает к себе взгляды и слух миллионов людей. Скрипачка, красавица, теперь и спортсменка. Говорит, спорт поможет ей по-новому осознать любовь к музыке. 

Новости культуры