10.12.2012 | 11:46

Завершил работу форум искусств "Золотой Витязь"

В Москве в минувшую пятницу завершил работу Третий Славянский форум искусств «Золотой Витязь». Рассказывают «Новости культуры».

Торжественная церемония закрытия прошла в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Программа Форума в этом году получилась очень насыщенной.

«За девять месяцев он охватил десятки российских городов, – отмечает президент Международного форума «Золотой Витязь» Николай Бурляев. – Представил около пятисот программ по всем видам искусства: кинематограф, театр, музыка, литература, живопись, русское боевое искусство. Год от года форум крепнет».

Он начался в апреле в городе Иваново. В мае участников киносмотра принимал Омск, в Москве прошли театральный и литературный «Золотые Витязи». В день закрытия высокими патриаршими наградами были отмечены организаторы Форума. Президент «Золотого Витязя» Николай Бурляев удостоен ордена Святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени. За выдающийся вклад в развитие отечественного спорта и искусства награждены известные спортсмены и деятели культуры. Народный артист России Николай Губенко получил Медаль Николая Мордвинова – актера, с которым снимался в фильме «Когда улетают аисты».

Новости культуры