07.12.2012 | 09:40

Алессандро Сафина выступил в Москве в сопровождении оркестра "Русская филармония"

Знаменитый тенор Алессандро Сафина дал в Москве единственный концерт. Как истинный итальянец, он получил классическое музыкальное образование. И, как у истинного итальянца, певческая карьера началась с оперы. Позднее попробовал себя в оперетте, со временем стал экспериментировать, сочетал академический вокал с поп-музыкой. На этом поприще приобрел популярность в разных странах мира. Успех подкрепляет улыбка, которая никогда не сходит с его лица. Рассказывают «Новости культуры».

Алессандро Сафина не изменил своему амплуа экспериментатора-фантазера, удивил переполненный зал в «Олимпийском». Но не сразу. Первым на сцену вышел молдавский музыкант Константин Москович. На пан-флейте, или по-молдавски найе, задал тон известнейшей композицией.

«Главное, ведь что – создать настроение и то душевное состояние, которые Алессандро и Тамара будут дарить зрителям», – убежден Константин Москович.

Дуэт с великолепной Тамарой Гвердцители – главный сюрприз для зрителей. Вместе с певицей они уже выступали на шоу «Призрак оперы». С первой же репетиции нашли общий музыкальный язык.

«Что бы он ни пел, это всегда потрясающе, очень эмоционально, с большими чувствами, – говорит Тамара Гвердцители. – Это с душой сердцем, и это большая радость для публики».

Три часа живого звука в компании с симфоническим оркестром. Московский концерт, как и творческий путь самого Сафины – микс классических арий и эстрадных хитов. Критики называют его стиль «поп-опера». Сам он уточняет: «оперный рок».

С легкостью жонглирует жанрами, любит расширять музыкальный диапазон. Пел с Элтоном Джоном, Хосе Каррерасом, Сарой Брайтман, записал саундрек к фильму «Мулен Руж» вместе с Эваном МакГрегором. Своим кумиром называет Энрико Карузо и при этом причисляет себя к поклонникам Depeche Mode и U2.

Сафина признается, для него очень важно наладить контакт с аудиторией. Поэтому перед своим первым выступлением в Москве два года назад, он так переживал, что не знает ни одного русского слова. На этот раз продемонстрировал успехи.

«Спасибо большое! – говорит Алессандро Сафина. – Простите, я знаю пока одно, нет, четыре русских слова, еще не выучил русский. Я очень счастлив быть здесь, очень горд и очень... да больше ничего! Я просто стараюсь сделать все на высоте!»

Любимец европейской публики, на концертах Сафина всегда собирает аншлаги и обязательно поет на бис.

Читайте также: 

Итальянский тенор Алессандро Сафина выступит с концертом в Москве>>>

Новости культуры