07.12.2012 | 09:18

В столице состоялась премьера спектакля "Похороните меня за плинтусом"

В столичном театре «У Никитских ворот» прошла премьера спектакля «Похороните меня за плинтусом». Это первая в Москве театральная постановка по повести Павла Санаева. Рассказывают «Новости культуры».

Художественный руководитель театра Марк Розовский написал сценическую версию повести и сам же взялся её поставить. По словам режиссера, он стремился «следовать за автором», он сохранил почти все сюжетные линии. Под звуки популярных мелодий 70-х-80-х на сцене разворачивается жизнь одной семьи. Главного героя повести мальчика Сашу играет Александр Чернявский. А непростой образ бабушки воплотила актриса Галина Борисова. История о том, как не удалось счастливое детство, пронизана лиризмом и тонкой иронией.

«Пьеса располагает к сочувствию, к сопереживанию, к размышлению, – отмечает Марк Розовский. – Ведь все участники этой истории имеют свою правоту, все они виновны друг перед другом оказываются, судьба мальчика разворачивается таким образом, что он оказывается заложником интересов взрослых людей».

Новости культуры