17.12.2012 | 00:00

Афиша. 17 декабря 2012 года

Музыка Шуберта, Штрауса, Дворжака и Прокофьева прозвучит в этот вечер в Музее изобразительных искусств имени Пушкина. Программу фестиваля "Декабрьские вечера Святослава Рихтера" продолжает Джошуа Белл.

В рамках фестиваля в музее продолжается выставка "Пять веков итальянского рисунка". В экспозиции – рисунки итальянских мастеров XVI – XX веков из собрания музея, а также – "Кодекс о полете птиц" Леонардо да Винчи из Королевской библиотеки Турина.

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко показывает балет "Сильфида" в постановке и хореографии Пьера Лакота.

Театр имени Ермоловой показывает спектакль "1900-й" по прозе АлессАндро Баррико с участием Олега Меньшикова.

А в Театре Наций в этот вечер идет спектакль Эймунтаса Някрошюса "Калигула" с Евгением Мироновым в главной роли.

В выставочных залах Фонда народных художественных промыслов – "Колючая мода". В экспозиции – елочные игрушки, созданные отечественными мастерами в различных стилях и рассказывающие об искусстве украшения елок в наши дни.

Екатеринбургский Коляда-театр показывает в этот день спектакль Николая Коляды по драме Пушкина "Борис Годунов". Заглавную роль играет Олег Ягодин.

Премьера в Омском камерном пятом театре. Спектакль по новелле Проспера Мериме "Кармен" поставил Ринат Бекташев.
Фестиваль "Площадь искусств" продолжается в Большом зале Петербургской филармонии. Борис Березовский солирует с симфоническим оркестром филармонии. Дирижер – Александр Дмитриев.

Водевиль Валентина Катаева "Квадратура круга" представляет БДТ имени Товстоногова на сцене Дворца культуры имени Горького.

Молодежный театр на Фонтанке на Малой сцене показывает спектакль "Дни Турбиных". Постановка Семёна Спивака по пьесе Михаила Булгакова.

А в Театре имени Комиссаржевской – "Невольницы". Пьеса Александра Николаевича Островского. Режиссер-постановщик - Георгий Корольчук.

"Забытые фотографии русско-турецкой войны 1877 – 1879 годов" можно увидеть в военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге. В экспозиции – уникальные снимки из собрания болгарского художника и фотографа Иво Хаджимишева.

Николя Ангелич и Готье Капюсон играют сочинения Бетховена, Шостаковича, Шумана и Брамса в парижском зале "Плейель".

Мюнхенский Каммершпиле представляет премьеру. Андреас Кригенбург поставил спектакль по пьесе Франка Ведекинда "Франциска".

В театре "Реал" – премьера. Опера Джузеппе Верди "Макбет" в постановке Дмитрия Чернякова. Музыкальный руководитель постановки Теодор Курентзис.

В театре Метрополитен-опера дают оперу Гектора Берлиоза "Троянцы" в постановке Франчески Замбелло. Главные партии исполняют – Дебора Войт, Сюзан Грэм, Марчелло Джордани.

"Афиша" в эфире: 13:11, 17:59, 02:26.