06.12.2012 | 16:42

Новый спектакль Кшиштофа Занусси покажут на фестивале "В кругу семьи"

Польский режиссер Кшиштоф Занусси покажет свой новый спектакль "Воспитание Риты" в рамках Международного кинофестиваля "В кругу семьи", который в седьмой раз пройдет в Екатеринбурге с 7 по 12 декабря. Об этом на пресс-конференции рассказал сегодня сам драматург.

"Эта постановка по пьесе Уилли Рассела рассказывает о том, что у каждого человека есть шанс изменить свою жизнь. Для этого нужно только иметь желание и приложить немного усилий. Кроме того, пьеса стоит на защите культуры, развитии души человека", - сказал Занусси.

Он уточнил, что премьера спектакля состоится 8 декабря в Уральском театре эстрады. Москвичи же увидят спектакль 24 декабря. Артисты, занятые в постановке, с восторгом рассказывают о рабочем процессе. "Мы репетировали дома у Кшиштофа, в кругу его семьи. Нет слов, чтобы описать, как приятно было с ним работать, общаться с его родными.
Великая честь для нас - быть знакомым и работать с ним", - отметила актриса театра, кино и телевидения Ирина Медведева. Помимо нее, на сцену выйдут Федор Добронравов, Олеся Железняк, Александр Ковтунец, который также является президентом фестиваля "В кругу семьи".

"Программа смотра, как всегда, многогранна. На суд зрителей будут представлены более 50 полнометражных художественных, короткометражных документальных, игровых и анимационных семейных и детских фильмов из 15 стран мира. Гости и участники фестиваля проведут ряд благотворительных акций в домах ветеранов Екатеринбурга, в Детском онкологическом центре, Детской туберкулезной больнице", - рассказал Ковтунец.

Художественным руководителем форума является народный артист России, худрук Московского театра на Таганке Валерий Золотухин. "Мне очень дорога работа на фестивале "В кругу семьи". Во-первых, благодаря ему я встретил великого режиссера Кшиштофа Занусси, общаться и сотрудничать с которым - одно удовольствие. Кроме того, цели, которые преследует этот смотр, очень благородные и актуальные", - отметил Золотухин.

Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов проводится с 2004 года в рамках Общенациональной программы "В кругу семьи" по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Целью программы является укрепление государственной идеологии, направленной на возрождение семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке, воспитание детей в духе патриотизма и любви к Родине.

"Защита семьи, семейных ценностей важна сегодня во всем мире. Семья - огромная радость и сила, имея которую, человек может все. Поэтому очень радостно, что существуют такие фестивали, стоящие на защите семьи. Я счастлив быть в России и работать с такими людьми", - сказал Кшиштоф Занусси.

ИТАР-ТАСС