06.12.2012 | 11:56

Итальянский тенор Алессандро Сафина выступит с концертом в Москве

Наверное, все-таки есть в средиземноморском климате нечто такое, что сообщает голосу особую выразительность, глубину и бархатистость. Лучшие тенора – родом из Италии. Представитель этой очень музыкальной и очень поющей страны – Алессандро Сафина сегодня даст единственный концерт в Москве. Вместе с симфоническим оркестром певец представляет программу «La nave va» – «Корабль плывет». Специальными гостями на этом лайнере станут Тамара Гвердцители, Владимир Винокур. Съемочная группа «Новостей культуры»  работала на репетиции концерта.

Если в Москву приезжает Алессандро Сафина, где-то поблизости ищите Владимира Винокура. Российский артист и итальянский тенор дружат два года. На концерте споют дуэтом. Винокур специально выучил песню на итальянском.

«Сафина выдающийся певец, который полюбил Россию и вот уже два года радует зрителя», – говорит Владимир Винокур.

Кто из них больший юморист – сразу и не скажешь. Алессандро постоянно шутит, посылает воздушные поцелуи, смеется, вставляет слова на русском: например, «чуть-чуть», «водка» и «самовар». Но славится, он, разумеется, не отменным чувством юмора, а своим бархатным тембром и работой на стыке жанров. Уже много лет одна из поклонниц его творчества – Елизавета Вторая.

«Я начинал карьеру, как оперный артист, затем пробовал себя в поп-музыке, в рок-музыке, а потом решил их объединить и создавать интересные кроссоверы», – рассказывает Алессандро Сафина.

Свой собственный стиль тенор называет «оперный рок». Легко комбинирует жанры, часто выступает в дуэтах. Был партнером Хосе Каррераса, Элтона Джона, Сары Брайтман. В Олимпийском споет с Тамарой Гвердцители.

«Всегда мне кажется, когда я вижу Александро, что он привозит кусочек итальянской души нам и отдает людям, – признается Тамара Гвердцители. – Это замечательное ощущение, которое исходит от этого человека и артиста».

Программу концерта Сафина держит в секрете, намекает на сюрпризы, обещает новые композиции и полюбившиеся хиты, и как обычно, смеется: надеюсь, что зрители не заснут.

Новости культуры