13.12.2012 | 00:00

Афиша. 13 декабря 2012 года

Московская оперетта представляет праздничный вечер, посвященный 85-летию театра.

А в МХТ имени Чехова состоится – "Сквозное действие": юбилейный вечер Анатолия Смелянского.

Театр "Школа драматического" искусства представляет премьерный спектакль Дмитрия Крымова "Как вам это понравится» по пьесе Шекспира "Сон в летнюю ночь".

Премьера в Московском театре юного зрителя. Кама Гинкас поставил спектакль "Ноктюрн" с участием Игоря Гордина, Александры Бронниковой, Ольги Лагутиной и Алены Стебуновой.

А Маленький мировой театр на сцене Центра имени Мейерхольда – показывает постановку Натальи Анастасьевой "Европеры 3 и 4" - на музыку Джона Кейджа.

В Историческом музее – выставка "В лабиринтах времени", посвященная истории французского часового искусства от конца XVIII века – до начала XX. В экспозиции - около ста часов – из собрания исторического музея и частных коллекций.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств – «Дворцы, руины и темницы»! Так называется выставка, на которой представлены графические работы Джованни-Батиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа.

В Иркутском музыкальном театре имени ЗагУрского дают мюзикл Александра Журбина "Цезарь и Клеопатра" в постановке Владимира Подгородинского.

А в Омском музыкальном театре – "Мертвые души". Музыкальная поэма Александра Журбина по прозе Николая Васильевича Гоголя. Режиссер-постановщик - Ольга Иванова.

Мюзикл Александра Журбина "Биндюжник и король" по произведениям Исаака Бабеля идет в этот день в Орловском театре "Свободное пространство" в постановке Александра Михайлова.

"Забытые фотографии русско-турецкой войны 1877 – 1879 годов" можно увидеть в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге. В экспозиции – уникальные снимки из собрания болгарского художника и фотографа Иво Хаджимишева.

Михайловский театр представляет премьеру. Начо Дуато поставил балет "Ромео и Джульетта" на музыку Сергея Прокофьева. Заглавные партии танцуют Наталья Осипова и Иван Васильев.

В Театре имени Ленсовета показывают "Смерть коммивояжера" Пьеса Артура Миллера в постановке Олега Еремина. В главной роли Артур Ваха.

В театре "Шаушпиль-франкфурт" – "Гамлет, принц датский". Постановка Оливера Риза по трагедии Шекспира. Роль Гамлета играет актриса – Беттина Хоппе.

Лорин Маазель дирижирует Филармоническим оркестром в Саус бэнк сентре. Прозвучит музыка Стравинского, Прокофьева, Рахманинова и Скрябина. Солист – Даниил Трифонов.

Латвийская национальная опера представляет балет "Отелло" в премьерной постановке Аллы Сигаловой на музыку Баха, Ксенакиса и Тертерьяна.

"Афиша" в эфире: 12:01, 02:43.