12.12.2012 | 00:00

Афиша. 12 декабря 2012 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко на Малой сцене представляет российскую премьеру одноактной оперы Леры Ауэрбах "Слепые" по пьесе Мориса Метерлинка и премьеру вокального цикла Елены Лангер "Песни у колодца".

Восьмая симфония Антона Брукнера прозвучит в Большом зале консерватории в исполнении Российского национального оркестра. За дирижерским пультом – Инго Метцмахер.

Сольный концерт Нельсона Фрейре состоится в Музее изобразительных искусств имени Пушкина в рамках фестиваля "Декабрьские вечера Святослава Рихтера".

В Доме учителя пройдёт первый вечер авторского цикла Жанны Сипапиной "Наследники и преемники: учителя и ученики". Среди участников – Владислав Тетерин, Сергей Назаров, Марина Князева.

Выставка "Художники театра Касьяна Голейзовского" проходит в галерее Элизиум. В экспозиции – работы 11 художников, оформлявших постановки Голейзовского с середины 10-х – до начала 30-х годов прошлого века, такие как "Маска Красной смерти", "Фавн", "Смерть Изольды", "Иосиф Прекрасный" и многих другие.

А в Калининградской художественной галерее можно увидеть "Море. Солнце. Крым" в работах Айвазовского, Левитана, Коровина, Лагорио и других русских живописцев XIX – XX веков из собрания Ярославского художественного музея/

Оперу Александра Бородина "Князь Игорь" дают в Башкирском театре оперы и балета. Музыкальный руководитель – Александр Анисимов. Режиссер-постановщик - Георгий Исаакян.
В Брянском театре драмы имени Алексея Константиновича Толстого играют спектакль по пьесе Чехова "Дядя Ваня". Режиссер-постановщик - Юрий Ильин.

Красноярский ТЮЗ показывает спектакль "Заводной апельсин". Культовый роман Энтони Берджеса поставил Алексей Крикливый.

Блоковские окрестности Петербурга можно увидеть в музее-квартире поэта на выставке "Здесь тишина цветет". В экспозиции – фотографии и открытки начала XX века, на которых запечатлены Озерки, Лахта, Стрельна, Ольгино и другие любимые места загородных прогулок Александра Блока.

Небольшой драматический театр представляет премьеру на Малой сцене театра-фестиваля "Балтийский дом". Спектакль «Преступление и наказание» по роману Достоевского.

В Капелле Санкт-Петербурга – Александр Бузлов и Сергей Редькин солируют с симфоническим оркестром Капеллы. Дирижер - Сергей Ролдугин.

В Институте Ежи Гротовского во Вроцлаве в рамках Второго Международного театрального фестиваля мира "Сезон чемпионов" - продолжается показ видеозаписей спектаклей Анатолия Васильева. 12 декабря – "Медея-материал".

На сцене театра "Ля Фениче" состоится вечер камерной музыки. Свои сочинения играет композитор и пианист Филипп Глас. Партия скрипки – Тим Фэйн.

Английский национальный балет начинает предрождественские показы балета "Щелкунчик" на сцене Лондонского Колизея.

"Афиша" в эфире: 12:04, 22:55.