03.12.2012 | 19:11

Солисты пермской балетной труппы признаны лучшим дуэтом телевизионного проекта «Большой балет»

Ксения Барбашева и Александр Таранов, солисты Пермского академического театра оперы и балета имени П. И. Чайковского, признаны "Лучшим дуэтом" проекта "Большой балет", проводимого Телеканалом "Россия Культура". Пермские танцовщики разделили это звание с дуэтом из Большого театра — Анной Тихомировой и Артемом Овчаренко. Итоги озвучены на Гала-концерте телепроекта, который состоялся 2 декабря.

При этом в личном зачете Александр Таранов вошел в тройку лидеров проекта, уступая всего 2 балла фавориту конкурса Сергею Полунину, признанному в итоге «Лучшим танцовщиком». А по результатам SMS-голосования зрителей Александр занял четвертое место.

На протяжении шести туров конкурса Ксения и Александр мастерски исполняли номера классической и современной хореографии. Фрагмент из балета «Шут» Сергея Прокофьева и номер «Ноктюрн» на музыку Леонида Десятникова в хореографии Алексея Мирошниченко снискали высшие оценки профессионального и требовательного жюри. Особо был отмечен медитативный номер «Священные чудовища», который танцовщики подготовили с известным британским хореографом Акрам Ханом в его лондонской студии, - сообщает пресс-служба Пермского театра оперы и балета.

ГТРК "Пермь"/perm.rfn.ru