04.12.2012 | 13:24

Третий международный поэтический конкурс стартовал в Петербурге

Русский музей и Союз писателей Санкт-Петербурга объявили о начале Третьего международного молодежного поэтического конкурса имени августейшего поэта Константина Романова. Как сообщили сегодня в пресс-службе Русского музея, в этом году литературный конкурс приурочен к 400-летию Дома Романовых и 155-летию Константина Романова, публиковавшего свои литературные произведения под псевдонимом "К.Р.".

Главная номинация Третьего международного конкурса называется "Русские принцессы". Она посвящена женской половине русского императорского двора. "Молодые авторы смогут также признаться в любви к Санкт-Петербургу, посоревноваться с Пушкиным и вспомнить старый классический жанр романса", - рассказали в оргкомитете.

Поскольку в числе главных организаторов конкурса выступает Русский музей, одна из номинаций традиционно будет посвящена русскому изобразительному искусству.

Победитель в главной номинации получит гран-при конкурса - "Свечу К.Р.", а все остальные номинанты - белую карточку "Друзей Русского музея", альбомы, подарки, а также публикацию в книге, выпущенной по результатам конкурса. Для финалистов будут проведены поэтические творческие вечера.

Целью конкурса организаторы ставят популяризацию русского искусства и литературы, русского языка и истории, а также выявление и поощрение молодых талантливых поэтов, публикацию их лучших произведений и содействие творческому росту. Положение о конкурсе будет опубликовано 10 декабря на сайте Русского музея и сайте Союза писателей Санкт-Петербурга, работы на конкурс будут приниматься с 15 декабря. Подведение итогов и награждение победителей состоится весной 2013 года.

ИТАР-ТАСС