04.12.2012 | 12:25

New York Voices выступили на сцене Дома музыки

New York Voices – Нью-йоркские голоса – в Москве, в Доме музыки. В их репертуаре песни многих авторов самых различных направлений и жанров, а также все, что имеет отношение к джазу. Музыканты постоянно экспериментируют в различных стилях, расширяя свой диапазон. New York Voices уже завоевал популярность в США, покорил большинство стран Европы. И теперь – Москва, где группа встретила самый теплый прием. Рассказывают «Новости культуры».

Перед концертом Дармон Мидер и Питер Элдридж вносят последние уточнения в программу. В руках у Дармона – мундштук, традиционно в концертах он выступает как мульти-инструменталист. Вслед за привычными распевками, звучат экзерсисы на саксофоне.

За пару секунд до выхода на сцену Лорен Кинхен перевоплощается: берет интервью у музыкантов. Шутит, может это – ее следующая роль в жизни.

Традиционное рукопожатие, шутки и смех – так начинаются концерты вокального ансамбля New York Voices. За 25 лет постоянного общения, говорит Дармон Мидер, мы – как одна семья.

«У нас очень много общего, помимо музыки, мы постоянно – на связи, – рассказывает Дармон Мидер. – За эти годы чувствуем себя как братья и сестры».

Музыканты вспоминают – были в Москве десять лет назад. Теперь приехали, чтобы удивить публику своими новыми композициями.

«Мы привезли рождественскую программу – в ней как новые композиции, так и знакомые в нашем исполнении хиты, приуроченные к празднику», – поясняет певец Питер Элдридж.

Эти мелодии музыкантов в 90-х буквально взорвали музыкальную общественность. Спустя 25-ть лет музыканты подтверждают сложившуюся репутацию мультижанрового коллектива.

«Я не могу одним словом определить наш стиль, – признается Лорен Кинхен. – Это и бразильская музыка, и джаз, и ритм-н-блюз, и босса-нова».

Вокалисты регулярно проводят мастер-классы у себя в Америке. Впрочем – и на концерте – есть чему поучиться.

Сразу после концерта музыканты отправятся в Финляндию. Там они выступят на одной сцене с Хельсинским биг-бендом.

Читайте также:
Нью-Йоркские голоса в Москве>>>

Новости культуры