30.11.2012 | 19:53

Новый сезон Театра имени Ермоловой начнется 1 декабря

Новую страницу в своей истории – и новый, 87, сезон – открывает московский театр имени Марии Ермоловой. Сегодня там прошел традиционный сбор труппы, на котором побывала съемочная группа «Новостей культуры». 

Художественный руководитель Олег Меньшиков поздравил всех с началом сезона и отметил, что за несколько месяцев удалось сделать то, что многим не под силу и за год. Хотя ремонтные работы еще не закончились. Олег Меньшиков, художественный руководитель театра имени М.Н. Ермоловой, обратился к коллегам: «Вы обратите внимание, у нас не все доделано еще. У нас и эта часть не доделана еще, у нас и по актерским делам не все готово, гримерные, служебный вход и так далее. То есть это все впереди. Нам предлагали, «начинайте 1 января», но мы сказали нет, давайте 1 декабря и все!».

Уже завтра театральный сезон откроют премьерой – спектаклем «Самая большая маленькая драма». Герои и сюжеты пьесы заимствованы из чеховского рассказа «Калхас». Режиссер Родион Овчинников переписал его для двух театральных мэтров – Владимира Андреева и Валентина Гафта. Их герои – провинциальный актер и суфлер – случайно встречаются ночью среди пустых декораций. Диалоги превращаются в признание любви к великому русскому театру.

Новости культуры