30.11.2012 | 16:03

Проект "Карта российской науки"

Финансирование проекта "Карта российской науки" на первой стадии обойдется примерно в 90 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Департамента развития приоритетных направлений науки и технологий Минобрнауки РФ Сергей Салихов.

"Создание, поддержка, инфраструктура, на первой стадии, если мне память не изменяет, это около 90 миллионов, включая закупку данных по иностранным базам цитируемости Web of science и Scoous, а также по российским", - отметил он.

Салихов сообщил, что "первая очередь" карты будет готова к весне, туда войдут такие показатели, как публикации и патентная активность. На втором этапе уже будут учитываться выпущенные учеными книги и участие в грантах.

Ранее глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что результаты реализации проекта по выявлению российских научных коллективов, работающих на высоком уровне и заслуживающих адресной поддержки, станут известны весной следующего года, после этого ведомство предложит конкретные меры по содействию работе лучших ученых.

Цель проекта "Карта российской науки" - определить лаборатории и научные группы, которые уже сегодня в России работают на высоком международном уровне. 

ИТАР-ТАСС