27.09.2012 | 11:34

В Ульяновске открывается деловая программа Международного культурного форума

Деловая программа второго Международного культурного форума открывается сегодня в Ульяновске. Конгресс посвящен теме "Культура и развитие". В течение двух дней пройдут семинары, "круглые столы", дискуссии, презентации, мастер-классы и публичные лекции с участием экспертов из разных городов России, а также из-за рубежа. В рамках форума планируется выработать предложения по формированию ключевых, концептуальных подходов в развитии культурной политики государства, обсудить роль культуры в изменении облика городов и территорий, ее вклад в модернизацию экономики.

"Для нас очень важно собрать на одной площадке представителей различных уровней власти, представителей сферы культуры, которые бы в рамках широкой программы смогли обсудить главные вопросы, которые сейчас волнуют культурное сообщество", - сказала советник губернатора Ульяновской области, директор Фонда "Ульяновск - культурная столица" Татьяна Ившина.

Деловую программу Международного форума предварила культурная программа, стартовавшая на прошлой неделе. В ее рамках состоялась Международная ассамблея искусств "Пластовская осень", прошли выставки, концерты, фестивали и Дни Германии в России.