09.12.2012 | 00:00

Афиша. 9 декабря 2012 года

Театр "Около Дома Станиславского" представляет премьерный спектакль "Школа для дураков". Постановка Юрия Погребничко по роману Саши Соколова.

Театр имени Пушкина на сцене филиала показывает спектакль "ужаки". Автор пьесы – Энни Беккер. Режиссер-постановщик - Адриан Джурджиа.

В Малом зале Консерватории – "Бах и мировая органная культура". Константин Волостнов играет сочинения Баха, Танеева, Гедике и Кушнарева.

А в Доме музыки прозвучит "Органная книжечка" Баха в исполнении Людмилы Голуб и Альберта Филозова.

Мультимедиа арт музей представляет выставку "Павел Флоренский – русский Леонардо", посвященную личности выдающегося ученого, мыслителя, инженера, богослова, фотографа, исследователя и теоретика иконописи – священника отца Павла Флоренского, мученически погибшего 75 лет назад.

В Омском литературном музее имени Достоевского – "Диалог с Достоевским". История театральных постановок по произведениям Достоевского на сценах омских театров от конца XXI века до наших дней – в фотографиях, газетных публикациях, афишах, эскизах декораций и костюмов.

Премьера в Пермском театре оперы и балета. Для детей – опера Дмитрия Батина "Малахитовая шкатулка" по сказам Бажова. Режиссер-постановщик - Ольга Эннс.

Иркутский музыкальный театр имени Загурского представляет премьеру мюзикла Марка Самойлова "Блудный сын" по повести Василия Шукшина "Калина Красная". Режиссер-постановщик - Владимир Подгородинский.

В Нижегородской филармонии Наталия Гутман солирует с симфоническим оркестром под управлением Александра Скульского в рамках фестиваля "Картинки с выставки".

В Русском музее вторая персональная выставка Петра Дика, замечательного художника, рисовавшего на листах наждачной бумаги. В экспозиции – около ста работ мастера, работавшего во многих жанрах, в каждом из которых он предстает как художник-философ, открывающий связь между обыденным и вечным.

В Пражской народной галерее проходит выставка "Четыре времени года", на которой представлены работы выдающегося богемского графика XVII века Вацлава Холлара: пейзажи, натюрморты, геральдические композиции и другие произведения в технике офорта.

На сцене Берлинской государственной оперы Гидон Кремер, Хатия Буниатишвили и Гиедре Дирванаускайте играют музыку Чайковского, Франка и Тикмайера.

Нина Штемме исполняет вокальные произведения Бетховена, Грига, Сибелиуса, Вагнера, Брамса, Берлиоза, Равеля и Элгара в Фестшпильхаусе Баден-Бадена.

Йохан Бота поет заглавную партию в опере Джузеппе Верди "Отелло" на сцене Венской государственной оперы.

"Афиша" в эфире: 10:33, 20:31.