06.12.2012 | 00:00

Афиша. 6 декабря 2012 года

Фестиваль "Русская фортепианная музыка" завершается в Доме музыки". С Национальным филармоническим оркестром России солирует Марк-Андре Амлен. Прозвучат фортепианные концерты Рубинштейна и Метнера.

На Новой сцене МХТ имени Чехова – "Каренин". Пьеса Василия Сигарева по мотивам романа Льва Толстого "Анна Каренина". Режиссер-постановщик - Виестурс Мейкшанс. В заглавной роли – Дмитрий Шевченко.

"Шуты шекспировы" идут в этот вечер в Московском театре юного зрителя. Постановка Камы Гинкаса по произведениям Шекспира. В главных ролях Валерий Баринов, Игорь Ясулович, Игорь Балалаев, Ольга Демидова.

В Концертном зале имени Чайковского – вечер органной музыки. Александр Князев играет сочинения Иоганна Себастьяна Баха.

Галерея "Файн-арт" представляет выставку "Цвет – форма – пространство" В экспозиции – пространственные и скульптурные работы Давида Герштейна, сочетающего в своих работах живопись, дизайн, рисунок и современные технологии.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств – "Дворцы, руины и темницы". Так называется выставка, на которой представлены графические работы Джованни-Батиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа.

Новосибирский театр Красный факел представляет премьерный спектакль "Человек, животное, добродетель" Постановка Петра Шерешевского по пьесе Луиджи Пиранделло.

ТЮЗ имени Брянцева представляет спектакль Георгия Васильева "Иудушка из Головлёва" в Новгороде, в рамках фестиваля "Театральное вече".

А на Камерной сцене Красноярского театра драмы имени Пушкина в этот вечер идет спектакль Александра Хухлина по пьесе Ивана Вырыпаева "Иллюзии".

Блоковские окрестности Петербурга можно увидеть в музее-квартире поэта – на выставке "Здесь тишина цветет". В экспозиции – фотографии и открытки начала XX века, на которых запечатлены Озерки, Лахта, Стрельна, Ольгино и другие любимые места загородных прогулок Александра Блока.

Тверской театр драмы завершает гастроли в Петербурге и показывает спектакль Веры Ефремовой "Вишневый сад" на сцене Театра музыкальной комедии.

Театр "Мено Фортас" представляет спектакль Эймунтаса Някрошюса "Гамлет" на сцене Национального театра в Вильнюсе.

Молодежный театр "Пэ-14" при театре Фольксбюне показывает спектакль "Макбет". Трагедия Шекспира в адаптации Хайнера Мюллера. Режиссер-постановщик - Сильвия Ригер.

А в Национальном театре Страсбурга – Театре Европы – "Саллингер". Постановка Катрин Марнас по пьесе Бернара-Мари Кольтеса.

Театр "Классик Стэйж Кампании" представляет спектакль "Иванов". Пьесу Антона Павловича Чехова поставил Остин Пэндлтон. Заглавную роль играет Итон Хоук.

Сольный концерт Петра Андершевски состоится в Карнеги-холле. Прозвучит музыка Иоганна Себастьяна Баха.

"Афиша" в эфире: 12:37, 01:11.