05.12.2012 | 00:00

Афиша. 5 декабря 2012 года

Фестиваль Владимира Федосеева "Под покровом музыки" продолжается в Большом зале Консерватории. В исполнении Большого симфонического оркестра имени Чайковского прозвучат произведения Бетховена, Шуберта и Чаковского.

Театр имени Ермоловой в первые дни нового сезона представляет спектакль своего нового художественного руководителя Олега Меньшикова – "Оркестр мечты. Медь".

Премьерный спектакль – "Триумф любви" показывают в Театре Наций. Постановка Галина Стоева по пьесе Пьера Мариво. В главной роли – Клавдия Коршунова.

А в театре "Сфера" в этот вечер идет спектакль Екатерины Еланской по пьесе Бернарда СлЭйда "Там же, тогда же". Играют Елена Елова и Дмитрий Новиков.

В Центральном выставочном зале "Манеж" проходит выставочный проект "Издатель Воллар и его художники", посвященная такому жанру искусства как "книга художника" и деятельности крупнейшего издателя XX века Амбруаза Воллара.

В омском музее "Либеров-центр" продолжается выставка "Образ Родины", на которой можно увидеть живопись и графику замечательного сибирского мастера Анатолия Чермошенцева, отмечающего в этом году своё 75-летие.

В Калужском театре драмы – "Дом восходящего солнца". Спектакль Александра Плетнева по киноповести Гарика Сукачева и произведениям Александра Вампилова.

А Саратовский ТЮЗ имени Киселева представляет спектакль по пьесе Елены Исаевой "Про мою маму и про меня" в постановке Марии Романовой.

Тверской театр драмы продолжает гастроли в Петербурге. На сцене Театра музыкальной комедии спектакль по комедии Карло Гольдони "Слуга двух господ".

В Александринском театре – "Ваш Гоголь". Постановка Валерия Фокина. Главные роли играют Игорь Волков и Александр Паламишев.

В Русском музее – "Сон как явь". Сон и сновидения - в русском изобразительном искусстве XVIII– XX веков. В экспозиции – живописные, графические и скульптурные работы Брюллова, Прокофьева, Венецианова, Врубеля, Голубкиной, Назаренко и многих других мастеров.

Театр "Мено Фортас" в Вильнюсе показывает спектакль Эймунтаса Някрошюса по "Божественной комедии" Данте.

В Парижском зале "Плейель" Евгений Кисин солирует с Оркестром Парижа. В программе – произведения Хачатуряна, Грига и Чайковского.

Национальный театр Великобритании представляет спектакль "Проклятые отчаянием» по пьесе Тирсо де Молина. Современная обработка Фрэнка МакГиннеса. Режиссер-постановщик Биджан Шейбани.

Украинский Центр современного искусства "ДАХ" показывает спектакль Влада Троицкого "Король Лир. Пролог" по мотивам трагедии Шекспира на сцене Парижского театра де Ля Вилль.

Шведский королевский театр "Драматен" представляет спектакль по роману Густава Флобера "Мадам Бовари". Режиссер-постановщик - Анника Силькеберг. Роль Эммы Бовари играет Александра Дротц Рун.

Национальная Опера Дании на сцене Королевского театра дает оперу Моцарта "Свадьба Фигаро" Поставил спектакль Ян Могорд. Дирижер – Пер-Отто Йоханссон.

"Афиша" в эфире: 12:31, 21:22, 22:55.