28.11.2012 | 16:06

Книжная ярмарка Non/Fiction: более 30 зарубежных авторов и 293 издательства

В Москве открылась очередная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. Рассказывают «Новости культуры». 

С каждым годом Non/Fiction прирастает новыми участниками, если в первой ярмарки участвовало 40 издательств, то теперь – 293. И уже стало традицией, что в Центральный Дом художника в эти дни приходят тысячи библиофилов и обычных читателей.

«Ярмарка Non/Fiction как проект заточена и направлена на поддержку, прежде всего, интеллектуальных изданий издательств, которые выпускают, несмотря на все тяготы, те самые хорошие книжки, за которыми мы гоняемся, и которые пытаемся найти на книжных развалах», - объясняет Директор Центрального дома художника Василий Бычков.

В этом году почетным гостем ярмарки стала Германия. 22 немецких издательства познакомят публику со своими книжными новинками. Звезды немецкой литературы зачитают отрывки из новых книг и примут участие в обсуждении актуальных тем. Всего в ярмарке Non/fiction участвуют более 30 зарубежных авторов из 20 стран мира: среди которых - Франция, Англия, Италия, Япония. Одним из нововведений 14-й ярмарки станет отдельная детская площадка «Территория познания», где разместятся стенды 130 лучших детских издательств. Детская программа с дискуссиями и мастер-классами стремительно взрослеет. В этом году главную тему позаимствовали у Солженицына – «Жить не по лжи». Ярмарка продлится до 2 декабря.