28.11.2012 | 11:03

В Центральном доме художника открывается ярмарка Non/Fiction

Встречи с известными авторами, дискуссии, выставки и презентации – более 150 мероприятий вошло в программу Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction. Она открывается сегодня в Центральном доме художника. На форуме представлено 250 издательств и литературных объединений из 20 стран мира, а почетным гостем стала Германия. Рассказывают «Новости культуры».

«Будет серия дискуссий на тему свобода, приуроченные к выставке Ханны Арендт, – рассказывает сотрудник Немецкого культурного центра им. Гете Сергей Симонов. – Ханна Арендт - это одна из наиболее ценимых интеллектуальных деятелей ХХ века Германии, философ и, конечно, в ее творчестве это понятие играет большую роль».

В этом году горячие споры будут вестись и на детской площадке «Территория познания», для которой впервые выделили отдельное место. В качестве главной темы дискуссий взято название публицистического эссе Александра Солженицына «Жить не по лжи». Дополнением ярмарки интеллектуальной литературы станет выставка мастеров книжной графики ХХ века.

Новости культуры