27.11.2012 | 14:58

Дмитрий Коган сыграл на "Пяти великих скрипках" в десяти городах России

Дмитрий Коган сыграл на "Пяти великих скрипках" в десяти городах России. Так называется проект, первая часть которого завершится 1 декабря концертом в Москве. Об этом на пресс-конференции рассказал сегодня сам маэстро.
   
В рамках проекта для жителей городов Дальнего Востока и Урала прошла серия концертов. На каждом вечере Дмитрий Коган исполнял произведения классиков и современных композиторов на пяти великих инструментах. Речь идет о скрипках Амати (1595), Страдивари (1698), Гварнери (1728), Гваданини (1764) и Вильома (1852).
   
"Концерты проходили с невероятным успехом, залы были переполнены. В каждом городе меня вызывали на "бис" больше 10 раз. И, конечно, видя такое желание публики услышать игру на этих великих скрипках, я понял, что надо продолжить проект, а не завершать его. Поэтому мы решили, что весной 2013 году начнется вторая часть, в рамках которой мы дадим концерты и в других регионах страны", - сказал Коган.
   
По мнению заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, этот проект - эксклюзивный. "Мы видим, как огромны в регионах страны диспропорции в культурной инфраструктуре и доступе к культуре. И министерство культуры сейчас старается сократить эти диспропорции", - отметила Манилова.

Завершающим аккордом первой части проекта станет концерт 1 декабря в Доме Пашкова в Москве. На вечере Дмитрий Коган сыграет на "Пяти великих скрипках". Вторая часть проекта пройдет с середины марта до конца апреля 2013 года.

ИТАР-ТАСС