27.11.2012 | 12:58

В декабре стартует фестиваль "Французское кино сегодня"

Фестиваль «Французское кино сегодня» пройдет в декабре в двух российских городах - Москве и Екатеринбурге. В основной программе девять картин. То, что большинство из них – на тему любви – чистая случайность, уверяют организаторы. Рассказывают «Новости культуры».

Некоторые картины, например, «Дом терпимости» Бертрана Бонелло, «Ржавчина и кость» Жака Одиара, уже были показаны на фестивале в Каннах. Фильм «Суперстар» Ксавьера Джанолли, участвовал в программе Венецианского фестиваля. Российские зрители увидят ленты до их официального выхода в прокат. Представят картины актеры и режиссеры. В Москву уже прибыла Мелани Лоран – актриса, сценарист и режиссер фильма «Родные».

«О родстве по крови, о родстве душ, о близости, которую можно создать для человека, который утратил свою семью, о том, как изменяется вообще роль семьи в современном обществе, – рассказывает Мелани Лоран. – В картину вложена и мысль о том, как привыкать жить без кого-то, как становиться другим – сильным, утрачивая опору в другом человеке, – всё это даёт нам возможность становиться разными, жить и меняться, обращаясь в будущее».

Новости культуры