26.11.2012 | 19:12

Андрис Лиепа снова выйдет на Кремлевскую сцену

Андрис Лиепа завтра вновь выйдет на сцену Кремлевского дворца. Такой подарок решил сделать артист своим поклонникам. На творческом вечере в честь 50-летненго юбилея известный танцовщик предстанет в образе Шахрияра в балете "Шехеразада". Почему для юбилейного концерта Андрис Лиепа выбрал именно сцену Кремлевского дворца, он рассказал сегодня журналистам. Рассказывают "Новости культуры".

"Впервые на сцену Кремлевского дворца съездов я вышел в 1971 году. Это больше, чем 40 лет назад. Это была первая сцена, которой я состоялся как маленький артист. Это была школьная постановка московского хореографического училища. Называлась она "Школьный двор", и с тех пор мне эта сцена стала родной", – признается народный артист России.

В "Шехеразаде" вместе с Андрисом на сцену выйдут его сестра Илзе, Николай Цискаридзе и труппа театра "Кремлевский балет". Вторая часть вечера – это гала-концерт, в котором выступят и уже состоявшиеся мастера, такие как Патрик де Бана и Мануэль Легри, и восходящие звезды, например Людмила Коновалова, которая с успехом солирует в Венской опере. В середине декабря балетоманов ждет продолжение проекта "Русские сезоны XXI век". В Большом театре представят постановку "Клеопатра - Ида Рубинштейн". Главную партию в нем исполнит Илзе Лиепа. Премьера балета в июле этого года прошла в Париже. И вот теперь "Клеопатра" готова предстать перед российской публикой.

Новости культуры