26.11.2012 | 13:05

"Музей 16 пьес" от экспериментального "театра post"

В столице продолжается фестиваль NET, смотр лучших спектаклей современного европейского театра. Свою работу показал один из самых интересных экспериментальных петербургских театров – «театр post». Молодые режиссеры – Дмитрий Волкострелов и Семен Александровский назвали свой проект «Музей 16 пьес». Рассказывают «Новости культуры».

В основе этой «эпической постановки» – 16 коротких пьес английского драматурга Марка Равенхилла. Каждая из них максимально близка современному зрителю, так как показывает реальности нашей жизни, трагические приметы которой воспринимаются как неотъемлемая часть окружающего мира. Минимум декораций и реквизита, основные инструменты этой мультимедийной игры – мониторы, камеры и проекторы. Спектакль идет около 8 часов – все это время зрители переходят из зала в зал, просматривая, в любом порядке, весь эпический цикл, таким образом, собирая свой собственный спектакль.

«Уникальная ситуация, – отмечает режиссер Дмитрий Волкострелов. – Равенхилл предлагает очень здоровую вещь, он предлагает создать эпический цикл, мы привыкли получать быстро информацию за короткое время, короткие песни, реклама, но тяга к эпическому у нас по прежнему сохранилась».

Новости культуры