23.11.2012 | 16:13

В Театре Вахтангова отметили день рождения Мастера

Театр имени Вахтангова всегда бережно хранит память об актерах, которые выходили на его сцену. Михаил Ульянов отдал театру почти всю свою жизнь и 20 лет был его художественным руководителем. День рождения мастера вахтанговцы отпраздновали вместе со зрителями премьерой спектакля "Пристань". А для самых близких устроили вечер-воспоминание. Рассказывают "Новости культуры".

В парадном фойе театра – партнеры Ульянова по сцене и кино, артисты нескольких поколений, друзья, ученики. Заранее не готовились, импровизировали по-домашнему. Песни под гитару, стихи, просмотр видео-архива – театральных капустников с участием Михаила Александровича. Многие говорили о том, что Ульянов был не только выдающимся актером, но и настоящим человеком. 

"Дух Ульянова и дух всех вахтанговцев, которые работали в этом театре, они живут в этом театре. Они никуда не уходят. У нас уникальный театр, и Михаил Александрович, он с нами. Я абсолютно уверен. И я думаю, он сегодня был бы очень доволен положением Театра Вахтангова", – подчеркивает народный артист России Евгений Князев.

Новости культуры