23.11.2012 | 12:45

Британский пианист Питер Донохоу выступил в Москве


Его называют «скульптором, ваяющим на фортепиано». Британский пианист Питер Донохоу дал сольный концерт в Москве. Столичные меломаны полюбили Донохоу еще 30 лет назад. Его яркое выступление на конкурсе имени Чайковского в 1982 году принесло обаятельному пианисту блистательную победу, а затем и мировую славу. Московский концерт еще раз доказал, что Питер обладает исключительным чувством музыкальной выразительности. Рассказывают «Новости культуры».

«Я нашел очень сильную связь между Прокофьевым и Гайдном, и поэтому исполняю их вместе, – рассказывает Питер Донохоу. – А Гайдн наиболее интересен с Моцартом. Получается фантастическая комбинация! Да и давать три сонаты Прокофьева в одном концерте, и более того, в одной его части, - это действительно необычно».

Сольный концерт Питера Донохоу подарил ему роль «Романтического пианиста современности», именно так называется абонемент концертного зала имени Чайковского. В этом году это уже второе выступление британца в Москве, которую он называет своим вторым домом. На вопрос «чем удивляете столичную публику», пианист отвечает: «надеюсь ничем, просто стараюсь оправдать ожидания».

Новости культуры