23.11.2012 | 10:30

В Северной столице названы имена лучших молодых танцовщиков балета

Стали известны новые лауреаты Гран-при Михайловского театра. В этом году в конкурсе участвовали юные танцовщики из семи балетных школ России. Их мастерство оценивало жюри под председательством художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра – Начо Дуато. Рассказывают «Новости культуры».

«Я знаком со всеми представленными здесь школами, – говорит Начо Дуато. – Если вы меня попросите назвать любимую, я не отвечу. Большое уважение вызывает Академия Вагановой своими традициями, своим именем. Но я считаю, что во всех русских школах высочайший уровень и я был рад увидеть представителей всех школ».

Сразу две награды – серебряная и бронзовая – ушли в Новосибирск. Первую премию присудили молодому артисту из Перми – Алексею Селиверстову. А гран-при завоевала воспитанница московской академии хореографии Эльвина Ибраимова - за композицию «Лязги». Специальный диплом за хореографию Отдали Максиму Севагину, которого уже сравнивают с молодым Баланчиным. Четырнадцатилетний юноша учится в Академии русского балета имени Вагановой. В прошлом году Максим поставил десять номеров. Один из них он представил вместе со своими сокурсницами на гала-концерте.

Новости культуры