23.11.2012 | 09:46

Театр Ермоловой готовится к открытию нового сезона

Столичный театр имени Ермоловой готовится к открытию нового, 87 сезона. Ремонт с элементами реставрации – уже на стадии завершения. Обновленным будет не только здание театра, но и его репертуар. Первого декабря – открытие и премьера. Рассказывают «Новости культуры».

«Самая большая маленькая драма» - спектакль о двух одиночествах, об актере и суфлере, случайно встретившихся ночью в театре. Переполненные души они изливают друг другу – рассказывают о том, что наболело, играют несыгранные роли, размышляют о таланте. На сцене – герои, заимствованные из рассказа Чехова «Калхас». Режиссер Родион Овчинников его дописал и перенес на сцену. Двух ветеранов театра, даже не перевоплощаясь, играют два хороших друга, которые прежде не встречались на одной площадке: бывший худрук этого театра Владимир Андреев и приглашенный мэтр Валентин Гафт.

«Часто один, ночью думаешь: вот бы так сыграть, – говорит Валентин Гафт. – На сцене все по-другому. Надо с ней породниться. Найти удобное место для того, чтобы она не мешала, и ты не думал о том, что тебя слышно, видно. Чтобы в ней не было пустых мест».

«Мне это не просто интересно, – признается Владимир Андреев. – Мне это помогает жить. Валентин Иосифович – он человек настроения, как большой художник. Я уже к этому приладился. То, что мне с ним очень интересно – это очевидно».

Новости культуры