22.11.2012 | 16:20

Съемки новых программ пройдут 28 ноября

28 ноября в павильонах “Медиа-Сити” (м. Волгоградский пр., ул. Новоостаповская, д.5 стр.3) состоятся просмотр и обсуждение четырех новых фильмов проекта "Смотрим... Обсуждаем...": "Нулевое влияние", "Мой класс", "Старец Паисий", "Кеворкян".

Известный режиссер, народный артист России и педагог Владимир Хотиненко приглашает вас принять участие в просмотре и обсуждении самых ярких документальных хитов последних лет.

Если вы заинтересованы принять участие в съемках, пожалуйста, заполните форму заявки на сайте. Обращаем ваше внимание, что  редакторы проекта сами свяжутся с вами и уточнят детали, время и порядок съемок.

Во время записи вы сможете просмотреть фильм и принять участие в студийном полуторачасовом обсуждении с экспертами, аудиторией и ведущим Владимиром Хотиненко. Эфирная версия обсуждения каждой картины - 39 минут. За один съемочный день вы можете без дополнительных неудобств поучаствовать в двух просмотрах и обсуждениях!

Нулевое влияние // No impact Man
США, 80 мин, 2009
Режиссер - Laura Gabbert and Justin Schein
Живущая на Манхеттене семья Бивенов решила провести эксперимент продолжительностью в один год, чтобы уменьшить свое влияние на окружающую среду не используя электричество, не создавая мусор (включая туалетную бумагу), и стараясь не только брать, но и отдавать миру обратно.  Фильм следуюет их попытке преодолеть все сложности, возникающие не только физически, но и морально в попытке реализовать этот проект.
Official Selection—SUNDANCE Film Festival
Official Selection—SILVERDOCS Film Festival

Мой класс
Германия, 87 минут, 2007
Режиссер - Екатерина Еременко
«Мой класс» — документальный фильм, посвященный судьбам выпускников одного физико-математического класса, закончивших московскую 91-ю школу в 1985 году. Фильм снят режиссёром Екатериной Еременко о своих одноклассниках и приурочен к двадцатилетию выпуска. Фильм организован как набор сюжетов об одном из выпускников, каждому из которых предшествует физический эксперимент.
Фильм получил приз «За документ эпохи» оргкомитета фестиваля «КИНОТЕАТР.DOC — 2008», главный приз фестиваля «Саратовские страдания» в 2008, получил приз «Лучший фильм» международного ереванского фестиваля «Женщина» в 2008 году

Старец Паисий
Автор и режиссер -  Александр Столяров
Продолжительность - 1 ч. 21 мин
Старец Паисий – греческий монах, ныне святой, скончался в конце двадцатого века на Афоне. Другой монах – Христодул Агиорит записал рассказы о нем. А мы написали сценарий православной комедии, в которой злу противостоят два монаха: старый и молодой.  Это почти анекдоты. В них наш главный герой простоват (Швейк в рясе), и это при том, что настоящий Старец Паисий сам написал три богословские книги. В нашем фильме герой действует: побеждает и попадает впросак, и все видимое и слышимое – все то, что происходит с ним, случайные лучи огромной тайны. Второй наш герой – молодой монах, он все время рядом со старцем. На глазах Старца он сомневается и утверждается в чистоте любви. Последние дни в жизни Старца и первые дни монастырской жизни молодого монаха охватывает наш фильм. Паисий умирает, молодой монах в огорчении покидает монастырь. Кажется, что все кончилось. Но вдруг – чудо, опять чудо, их много в наше фильме, зачастую они обыкновенны, как наша жизнь, но она и есть – чудо…

Kevorkian // Кеворкян
США, 90 мин, 2010 год
Режиссер - Мэтью Галкин
Добро пожаловать в мир Джека Кеворкяна, самого скандального врача современности. Его стремление легализовать эвтаназию вызвало глобальный спор, который не закончен и сейчас. Является ли он убийцей или защитником людей, принявших свое сознательное решение? После 8 долгих лет в тюрьме, "Доктор Смерть" шокирует весь мир, желая попасть в конгресс США в возрасте 80-ти лет. Режиссер создает неоднозначный портрет человека, посвятившего свою жизнь альтруистическому состраданию, безудержной борьбе со стереотипами и чьи альтернативные взгляды могут одновременно быть убедительными и ужасающими.