02.12.2012 | 00:00

Афиша. 2 декабря 2012 года

Фестиваль "Новый европейский театр" завершается постановкой Кэти Митчел и Лео Вернера "Кристина (Фрекен Жюли)" и спектаклем театра Практика "Иллюзии".

А Детский музыкальный театр "Зазеркалье" завершает гастроли на новой сцене Большого театра  оперой Джоаккино Россини "Золушка".

Выставка Мухадина Кишева "Вне времени" продолжается в галерее Винсент. В экспозиции – новые работы замечательного мастера, которые наполнены внутренним ритмом и динамикой, воплощенными  в цвете, и посвящены вечной красоте, являющейся высшим смыслом художника.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств – "Дворцы, руины и темницы". Так называется выставка, на которой представлены графические работы Джованни-Батиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа.

В Свердловской филармонии продолжается фестиваль Бориса Березовского. Во втором концерте принимают участие Анри Демаркетт, Майкл Гутман, Жан Бернар Помье и сам Борис Березовский.

А в Нижегородской филармонии Светлана Крючкова с программой "Приди от боли отогреться", посвященной жизни и поэзии Марии Петровых.

Пермский театр оперы и балета представляет оперу Паскаля Дюсапэна "Медея-материал" по текстам Хайнера Мэллера. Режиссер-постановщик  - Филипп Григорьян.

Премьера в Омском театре драмы. Георгий Цхвирава поставил спектакль по пьесе Михаила Булгакова "Бег".

Фестиваль "Лики современного пианизма" завершается в концертном зале Мариинского театра. Валерий Афанасьев солирует с Симфоническим оркестром Маринки. Дирижер – Валерий Гергиев. Прозвучит музыка Бетховена.

БДТ имени Товстоногова представляет премьеру на сцене Каменоостровского театра. Спектакль "Метод Гронхольма"  по пьесе Жорди Гальсерана поставил Темур Чхеидзе.

Блоковские окрестности Петербурга можно увидеть в музее-квартире поэта – на выставке "Здесь тишина цветет". В экспозиции – фотографии и открытки начала XXвека, на которых запечатлены Озерки,  Лахта, Стрельна, Ольгино и другие любимые места загородных прогулок Александра Блока.

В  Лувре продолжается  масштабная ретроспектива Рафаэля, на которой представлены работы позднего римского - периода творчества великого мастера, а также полотна его учеников и современников, среди которых Джулио Романо и Джанфранческо Пенни.

В парижском зале "Плейель" состоится сольный концерт Рене Флеминг. Прозвучат сочинения Малера, Шенберга, Цемлинского и Корнгольда.

Премьера -  в мадридском театре "Реал". Дмитрий Черняков поставил оперу Джузеппе Верди "Макбет". Музыкальный руководитель – Теодор Курентзис. Главные партии исполняют Димитрис Тилиакос, Виолета Урмана, Дмитрий Ульянов.

 "Афиша" в эфире: 10:33, 22:08, 00:34.