27.09.2012 | 16:10

Музей изобразительных искусств имени Пушкина разрабатывает программу для пожилых людей

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина разрабатывает программу для пожилых людей. Об этом сегодня сообщила в Ульяновске на Международном форуме "Культура и развитие" директор музея Ирина Антонова.

"Мы сейчас создаем такую программу, но отдельные ее элементы у музея уже есть", - сказала Антонова. По ее словам, тема вовлечения в культурное пространство общества людей "третьего возраста" уже давно и успешно реализуется в странах Западной Европы. Здесь поняли, насколько чувствительны к своему погружению в жизнь те, кто уже отработал свой стаж, вышел на пенсию, но сохранил интерес к жизни и ее проявлениям.

"Ведущие музеи мира открывают свои двери для них, и люди приходят, рисуют, общаются, смотрят картины и чувствуют себя частью реальной жизни", - отметила директор Пушкинского музея.

Свое мнение о миссии любого музея, как столичного, так и провинциального, Ирина Антонова сформулировала так: "Музей должен быть открыт для всех и ориентироваться на ту публику, которая есть в том или ином городе".