21.11.2012 | 11:41

В театре имени Вахтангова отметили 85-летие со дня рождения Михаила Ульянова

Всё, что минувшим вечером происходило в театре имени Вахтангова, было посвящено Михаилу Ульянову. Накануне исполнилось 85 лет со дня рождения актёра, который почти всю свою жизнь работал в этом театре, 20 лет был его художественным руководителем. Рассказывают «Новости культуры».

На юбилейной выставке – костюмы Михаила Ульянова, фотографии, представляющие актёра в кругу семьи и, конечно, на сцене. И главное приношение – спектакль «Пристань», который в этот вечер артисты посвятили Михаилу Александровичу. В этой постановке, состоящей из отдельных сцен по мотивам мировой классики, ведущие актёры театра играют роли, о которых мечтали. У Михаила Ульянова был бы отрывок из «Осени Патриарха» Маркеса – в этом уверен нынешний руководитель театра. В конце спектакля над сценой взвивается парус. Сегодня на нём фотографии Михаила Ульянова, личность которого – это уже неотъемлемая часть истории театра имени Вахтангова.

«То, что мы делали в “Пристани”, он должен был бы быть, и, естественно, был бы, если бы был жив, - говорит Режиссер Римас Туминас. – Его присутствие ощущалось. И ощущается. И когда мы сознательно идем такой шаг, посвящая спектакль ему, это превращается в хороший, все-таки грустный, но праздник».

Читайте также: 

Михаил Ульянов: "За долгий путь в театре и кино я, пожалуй, все сказал" >>>

Новости культуры