20.11.2012 | 14:23

В Германии завершилась "Неделя русского языка"

Свыше 300 немецких специалистов по русскому языку, культуре и литературе, более 200 школьников из всех 16 федеральных земель ФРГ, а также Чехии и Великобритании, приняли участие в прошедшей с 12 по 19 ноября "Неделе русского языка в Германии". Об этом сообщили сегодня в Российском доме науки и культуры, выступавшем в роли главного организатора мероприятия, которое проводилось уже в четвертый раз.

Центральная тема "Недели 2012" - "Мультимедиа в обучении русскому языку", рассказала Ольга Владимирова из Россотрудничества в ФРГ. По ее словам, "широкий интерес немецкой аудитории вызвали научная конференция преподавателей русского языка, посвященная дистанционному обучению, семинары и методические группы по использованию интерактивной доски, компьютерного класса, возможностей видеоконференции, современных технологий обучения аудированию".

Расширилась география "Недели русского языка в Германии". Помимо Берлина, на этот раз научно-методические конференции и семинары одновременно проходили в университетах Франкфурта-на-Одере, Гёттингена, в Генеральном консульстве РФ в Мюнхене, центрах русской культуры Висбадена и Дрездена. Таким образом, удалось привлечь русистов северного, западного и южного регионов Германии.

Традиционно большое внимание привлекли выставки-презентации российских и немецких книжных издательств: "Русский язык. Курсы", "Златоуст", "Cornelsen", "Klett", "Wostok", "Rhetorika", "Nach Russland mit Erfolg", "Руслан". Неподдельный интерес вызвали презентации проектов по поддержке русского языка в молодежной среде, в том числе "Руссомобиль", "Русская шкатулка", "Учить русский играя". Библиотекам немецких учебных заведений было передано свыше 300 экземпляров книг в рамках акции "Русская книга в дар". Следующая "Неделя русского языка" состоится в конце октября 2013 года.

ИТАР-ТАСС