20.11.2012 | 11:04

Хору ветеранов войны и труда Центра культуры «Меридиан» исполнилось 25 лет

Московскому Академическому хору ветеранов войны и труда Центра культуры «Меридиан» исполнилось 25 лет. За это время из небольшой вокальной группы он вырос в смешанный хор, в составе которого без малого сто человек. Свой юбилей поющие ветераны отметили концертом «У песни свой Меридиан». Рассказывают «Новости культуры».

«Поют душой, сердцем! – говорит заслуженный работник культуры РФ, руководитель Академического хора ветеранов войны и труда КЦ «Меридиан» Елена Ульянова. – И, может, даже не очень сильными голосами, но самое главное, что они поют с большой искренностью и с большим энтузиазмом, потому что очень любят это дело. И я очень люблю своих ветеранов, потому что это самые замечательные поющие люди на земле».

Репертуар хора разнообразен: от народных и фронтовых песен до старинных вальсов и оперной классики. Вопреки названию в коллективе не только ветераны войны, труда, блокадники, но и просто талантливые пенсионеры. Положительные эмоции от творчества и регулярные репетиции становятся для хористов, возраст которых от 55 до 90 лет, лекарством от всех болезней.

Новости культуры