19.11.2012 | 10:00

Юрий Соломин отмечает 55-летие творческой деятельности

Юрий Мефодьевич Соломин отмечает 55-летие творческой деятельности. В праздничный вечер он вышел на сцену родного Малого театра впервые после болезни, сыграл Фамусова в «Горе от ума», эта роль у него уже 12 лет. Рассказывают «Новости культуры».

А накануне художественный руководитель Малого театра встретился с журналистами. Но это не была пресс-конференция – Юрий Соломин делился взглядами на события общественной жизни, на театральную реформу, говорил о планах Малого театра. Здание сейчас реконструируется, но сцена и зал будут работать до апреля следующего года, потом театр намерен отправиться на гастроли. В ближайших планах премьера спектакля «Сирано де Бержерак» в постановке французского режиссера Жоржа Лаводана. Говорил, конечно, и о классическом репертуаре театра. Рассказал о том, что на спектаклях Малого всегда и везде аншлаг, и в Москве и на гастролях, и в России и за рубежом.

«Примеров я мог бы привести много, – признается Юрий Соломин. – Я говорю это только к тому, что это говорит о том, что психологический театр – он был и создан именно для этого. То есть, не создан, он родился именно поэтому, потому что люди без людей жить не могут, люди без переживаний внутри жить не могут».

Новости культуры