30.11.2012 | 00:00

Афиша. 30 ноября 2012 года

В Театре имени Моссовета – "Три сестры". Премьерный спектакль Андрея Кончаловского по пьесе Антона Павловича Чехова.

Театр "Школа современной пьесы" представляет премьеру спектакля "Вальс одиноких". Автор пьесы и режиссер-постановщик - Семен Злотников. Играют Татьяна Веденеева, Владимир Шульга, Юрий Чернов.

На сцене Центра имени Мейерхольда Петр Семак и Алексей Девотченко играют спектакль "Я – или бог – или никто" по "Моцарту и Сальери" Пушкина. Режиссер-постановщик - Антон Маликов.

Музей архитектуры имени Щусева представляет выставку "Пророчества Апокалипсиса в гравюрах Альбрехта Дюрера и западноевропейских мастеров XV – XVII веков". В экспозиции – редкие гравюры из московских частных собраний, в том числе работы учителя Дюрера – Михаэля Вольгемута, а также других современников и последователей Дюрера.

В Омском литературном музее имени Достоевского – "Диалог с Достоевским". История театральных постановок по произведениям Достоевского на сценах омских театров от конца XIX века до наших дней – в фотографиях, газетных публикациях, афишах, эскизах декораций и костюмов.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии представляет премьеру – музыкальную драму Владимира Кобекина по пьесе Михаила Булгакова "Белая гвардия". Режиссер-постановщик - Кирилл Стрежнев.

В Алтайском театре драмы имени Шукшина состоятся "Кьоджинские перепалки". Спектакль по комедии Карло Гольдони поставил Юрий Нестеров.

Премьера в Русском драматическом театре Удмуртии. Спектакль по роману Александра Дюма-сына "Дама с камелиями" поставил Виктор Прокопов.

В Русском музее – вторая персональная выставка Петра Дика – замечательного художника, рисовавшего на листах наждачной бумаги. В экспозиции – около ста работ мастера, работавшего во многих жанрах, в каждом из которых он предстает как художник-философ, открывающий связь между обыденным и вечным.

Театр "Приют комедианта" показывает премьерный спектакль "Канкун" Пьесу Жоржи Гальсерана впервые в России поставил болгарский режиссер Явор Гырдев.

В Русском драматическом театре Литвы – "Игроки". Постановка Михаила Бычкова по комедии Николая Васильевича Гоголя.

Бакинский русский драматический театр имени Самеда Вургуна показывает спектакль по трагедии Жана Расина "Федра". Заглавную роль играет Наталья Шаровская.

Фестиваль искусств "Следующая волна" продолжается в Бруклинской академии музыки спектаклем "Троянки" в постановке Энн Богарт.

Анна Самуил поет главную партию в опере Джузеппе Верди "Травиата" на сцене Берлинской государственной оперы. Поставил спектакль Петер Мушбах.

Леонидас Кавакос и Николай Луганский играют сонаты Яначека, Брамса, Стравинского и Респиги в Барбикан-холле.

А в Фестшпильхаусе Баден-Бадена состоится вручение музыкальной премии Герберта фон Караяна, которая в этом году присуждена Чечилии Бартолли.

"Афиша" в эфире: 12:26, 18:03, 01:54.