29.11.2012 | 00:00

Афиша. 29 ноября 2012 года

В Доме музыки играет Государственный оркестр России имени Светланова. Дирижер – Александр Ведерников. Солисты Александр Романовский и Николай Демиденко.

А в Большом зале Консерватории – вечер фортепианной музыки. Борис Березовский играет сочинения Чайковского, Метнера, Равеля, Дебюсси и Дютийе.

В Концертном зале имени Чайковского Вадим Глузман солирует с Национальным филармоническим оркестром России. Дирижер – Владимир Спиваков.

Театр имени Маяковского представляет на Большой сцене премьерный спектакль Миндаугаса Карбаускиса "Господин Пунтила и его слуга Матти" по пьесе Бертольта Брехта. В главных ролях Михаил Филиппов и Анатолий Лобоцкий. А на Малой сцене – премьерный спектакль Леонида Хейфица по пьесе Артура Миллера "Цена".

Выставка "Недаром помнит вся Россия", посвященная Отечественной войне 1812 года, проходит в Галерее искусств Зураба Церетели. В экспозиции - уникальные экспонаты из запасников Литературного музея, а также Научно-исследовательского музея и Библиотеки Академии художеств.

В Новосибирском художественном музее в 42-й раз проходит традиционная выставка "Арт-Новосибирск", на которой представлены новые произведения как известных сибирских мастеров, так и работы молодых художников.

Оперу Александра Бородина "Князь Игорь" в постановке Юрия Александрова дают в Ростовском музыкальном театре.

Театр "Мено Фортас" показывает спектакль Эймунтаса Някрошюса по роману Достоевского "Идиот" на сцене Калининградского театра драмы.

А в Иркутском театре драмы имени Охлопкова – премьерный спектакль по роману Достоевского "Игрок". Автор инсценировки и режиссер-постановщик - Геннадий Шапошников.

В Большом зале Петербургской филармонии Максим Венгеров солирует с симфоническим оркестром Академической капеллы Петербурга. Дирижер – Александр Чернушенко.

В галерее "Март" – "Константин Поляков". Персональная выставка петербургского мастера, на которой можно увидеть псковские и петербургские пейзажи, натюрморты, портреты и жанровые работы, созданные за последние годы.

Елизавета Леонская играет с Лондонским симфоническим оркестром в Барбикан-холле. Прозвучат сочинения Бетховена и Уолтона. Дирижирует – сэр Элиот Гардинер.

Гил Шахам солирует с Нью-Йоркским филармоническим оркестром в ЛИнкольн-центре. В программе – музыка Барбера и Рахманинова. Дирижер – Алан Гилберт.

Людмила Монастырская, Ольга Бородина и Марко Берти поют главные партии в опере Верди "Аида" на сцене театра "Метрополитен-опера".

Театр "Мастерская Петра Фоменко" показывает спектакль "Три сестры" на сцене Берлинского дворца фестивалей.

"Афиша" в эфире: 12:22, 17:35.