28.11.2012 | 00:00

Афиша. 28 ноября 2012 года

В Мультимедиа Арт музее – "Большое колесо продолжает вращаться": масштабная персональная выставка всемирно известного британского художника Марка Куинна. В экспозиции – 30 работ – скульптура, крупноформатная живопись, мультимедийные инсталляции, созданные в разные годы.

МХТ имени Чехова представляет премьеру на Малой сцене. Спектакль "Новые страдания юного В." по пьесе Ульриха Пленцдорфа поставил Василий Бархатов.

В театре "Школа драматического искусства" продолжается выставка "Художники, наивно увидевшие окружающую их жизнь". В экспозиции – работы Любови Майковой, Павла Леонова, Таисии Швецовой и других художников из собрания музея органической культуры города Костромы.

А в Сибирском культурном центре – "Серебро осени. Изделия из художественного металла". В экспозиции – украшения в этническом стиле, работы из золота и серебра, созданные современными омскими мастерами Оксаной Фильчаковой, Дмитрием Маламыжевым и Дмитрием Яковенко.

Пермский театр оперы и балета представляет российскую премьеру балета Уильяма Форсайта "Вторая деталь" на музыку Тома Виллемса.

В Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля – "Турандот". Оперу Пуччини поставил Михаил Панджавидзе. Музыкальный руководитель и дирижер – Ренат Салаватов.

Брянский театр драмы имени Алексея Константиновича Толстого показывает спектакль по пьесе Максима Горького "Последние". Режиссер-постановщик - Александр Цодиков.

В Ярославском театре драмы имени Волкова – "Буря". Трагифарс Генриха Барановского по пьесе Шекспира.

В Академии художеств проходит выставка "Советский неореализм: 1953 – 1968". В экспозиции – живописные и графические работы, созданные учащимися Академии и отразившие сложные настроения советского общества в эпоху от смерти Сталина до Пражской весны.

В Малом драматическом театре – Театре Европы – трагедия Шекспира "Король Лир" в постановке Льва Додина. В заглавной роли – Петр Семак.

ТЮЗ имени Брянцева показывает мюзикл "Ленька Пантелеев". Автор музыки – Иван Кушнир. Режиссеры-постановщики - Максим Диденко и Николай Дрейден.

В Гамбургском театре "Талия" в этот вечер идет спектакль Люка Персеваля "Макбет" по трагедии Шекспира.

Театр "Школа драматического искусства" представляет спектакль Дмитрия Крымова "Горки-10" на сцене Шаушпильхауса Дюссельдорфа.

А Новый рижский театр показывает спектакль Алвиса Херманиса по роману Ивана Александровича Гончарова"Обломов".

В ташкентском театре Марка Вайля "Ильхом" премьерный спектакль - "Соло для женщины с фортепиано". Постановка Георгия Дмитриева по автобиографическому роману Марлен Дитрих "Размышления". В главной роли – Марина Турпищева.

На сцене театра "Сэдлерс Уэллс" традиционно начинаются показы детского спектакля "Снеговик" в постановке Бирмингемского театра.

"Афиша" в эфире: 12:31, 22:55.