26.11.2012 | 00:00

Афиша. 26 ноября 2012 года

В Концертном зале имени Чайковского играет Фредерик Кемпф. Прозвучит музыка Бетховена, Брамса, Шопена и Шумана.

Театр имени Моссовета на сцене "под крышей" представляет премьерный спектакль "Дон Жуан. Версия". Постановка Андрея Шляпина по произведениям Пушкина, Мольера, Гофмана, Бальмонта и Моцарта.

На сцене Театрального центра на Страстном моноспектакль Сергея Барковского "Авдей Флюгарин, или Комедия дель арте из истории российской журналистики".

В музее Пушкина на Пречистенке выставочный проект "Кавказский пленник. От Пушкина до наших дней". В экспозиции – прижизненные издания произведений Пушкина, Лермонтова и Льва Толстого, исторические документы, посвященные взаимоотношениям русских и кавказских народов, фотографии, живописные и графические работы, а также материалы, рассказывающие о съемках фильма Сергея Бодрова-старшего "Кавказский пленник".

В Калининградской художественной галерее – "Пабло Пикассо. Параграфы". Шедевры "голубого" и "розового" периодов, кубизм и сюрреализм, эскизы "Герники", сцены корриды из цикла "Торос и торрерос": всё многообразие творчества великого мастера в литографиях из частных коллекций.

Торжественное закрытие музыкального фестиваля Дениса Мацуева состоится в Тюменской филармонии. Среди участников джазового концерта - Айдар Гайнулин, Борислав Струлев, Андрей Иванов, Дмитрий Севастьянов и Денис Мацуев.

Саратовский ТЮЗ имени Киселева показывает спектакль Георгия Цхвиравы по повести Федора Михайловича Достоевского "Дядюшкин сон".

В Театре имени Ленсовета – премьерный спектакль. Олег Леваков поставил "Свободную пару" Дарио Фо. Играют Инесса Перелыгина-Владимирова и Александр Сулимов.

А в театре "Приют комедианта" играют Островского. Спектакль "Женитьба Бальзаминова" поставил Александр Исако.

Творческий вечер Марины Нееловой состоится в Большом зале Петербургской филармонии.

В Музее театрального и музыкального искусства продолжается выставка "Вацлав Нижинский и Джон Ноймайер". В экспозиции – портреты Нижинского, созданные Модильяни, Климтом и Кокто, работы Жоржа Барбье и Жоржа Лепапа, а также рисунки самого танцовщика из собрания Фонда Джона Ноймайера.

Рижский русский театр имени Михаила Чехова представляет музыкальный вечер Раймонда Паулса – "Маэстро".

В театре Шаушпиль-франкфурт cпектакль по пьесе Фридриха Дюрренматта "Физики". Режиссер-постановщик - Маркус Ботте.

Заслуженный коллектив России симфонический оркестр петербургской филармонии продолжает европейское турне в Вене. В Золотом зале Музыкального собрания Вены прозвучит музыка Брамса и Шостаковича. Дирижирует – Юрий Темирканов. Солист – Нельсон Фрейр.

А в Сантори-холле в Токио начинается цикл концертов Симфонического оркестра Баварского радио, в котором прозвучат все симфонии Бетховена. За дирижерским пультом – Марис Янсонс.

"Афиша" в эфире: 12:31, 18:31, 02:28.