23.11.2012 | 00:00

Афиша. 23 ноября 2012 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет премьеру одноактных балетов "Первая вспышка" в хореографии Йормы Эло и "Бессонница" в постановке и хореографии Иржи Киллиана.

В Большом зале Консерватории – Гинтарас Ринкявичус дирижирует Национальным филармоническим оркестром России.

В Камерном зале Дома музыки состоится концерт памяти контратенора Эрика Курмангалиева. "Орфей и Эвридика" Глюка прозвучит в исполнении ансамбля духовной музыки "Благовест".

Фестиваль Новый европейский театр представляет спектакль "Проба грунта в Казахстане" в постановке театра "Римини-Протокол" на сцене центра имени Мейерхольда.

В музее-заповеднике "Царицыно" подходит к завершению персональная выставка Татьяны Чапургиной "Застывшая динамика". В экспозиции – декоративные вазы, оригинальные "фарфоровые" платья и другие работы замечательного мастера.

В Омском литературном музее имени Достоевского – "Диалог с Достоевским". История театральных постановок по произведениям Достоевского – на сценах омских театров – от конца XIX века до наших дней – в фотографиях, газетных публикациях, афишах, эскизах декораций и костюмов.

Балет "Бахчисарайский фонтан" на музыку Бориса Асафьева дают в Башкирском театре оперы и балета. Балетмейстер-постановщик  - Шамиль Терегулов.

Премьеру показывает Екатеринбургский Коляда-театр. Спектакль по комедии Карло Гольдони "Слуга двух господ" поставил Николай Коляда.

Новосибирский театр Красный факел на малой сцене представляет спектакль Тимофея Кулябина по драме Генрика Ибсена "Гедда Габлер".

Спектакль по пьесе Александра Вампилова "Прошлым летом в Чулимске" играют в Тверском театре драмы. Режиссер-постановщик - Вера Ефремова.

В Академии художеств проходит выставка "Советский неореализм: 1953 – 1968". В экспозиции – живописные и графические работы, созданные учащимися Академии и отразившие сложные настроения советского общества в эпоху от смерти Сталина до Пражской весны.

Европейское турне Заслуженного коллектива России симфонического оркестра петербургской филармонии продолжается в Афинах. Дирижирует – Юрий Темирканов. Солистка – Элисо Вирсаладзе.

Новый рижский театр показывает спектакль Алвиса Херманиса "Долгая жизнь" на фестивале Культуры Сверенных стран "Свет" в Париже.

Трагедия Еврипида "Медея" идет в этот вечер в театре Шаушпиль-франкфурт. Поставил спектакль Михаэль Тальхаймер. Главную роль играет Констанце Беккер.

Английская национальная опера представляет премьеру. Каликсто Биейто поставил оперу Жоржа Бизе "Кармен". Заглавную партию поет – Руксандра Донозе.

"Афиша" в эфире: 12:31, 18:43.