24.11.2012 | 00:00

Афиша. 24 ноября 2012 года

В Доме музыки днем концерт "Органная музыка Франции". Исполнитель и ведущий – Константин Волостнов.

А вечером в рамках фестиваля "Русская фортепианная музыка" - Алексей Володин и Михаил Лидский играют в сопровождении симфонического оркестра московской филармонии.

Театр кукол имени Сергея Образцова представляет премьеру. Спектакль "Старый сеньор и…" по мотивам рассказов Габриэля Гарсии Маркеса. Режиссер-постановщик и художник спектакля – Владимир Никоненко.

Музей кино в кинозале Общественного центра "Моссовет" показывает документальный фильм Семёна Райтбурта "Что такое теория относительности" с участием Аллы Демидовой.

Выставка "Недаром помнит вся Россия" , посвященная Отечественной войне 1812 года проходит в Галерее искусств Зураба Церетели. В экспозиции - уникальные экспонаты из запасников Литературного музея, а также Научно-исследовательского музея и Библиотеки Академии художеств.

В Новосибирском художественном музее в 42 раз открылась традиционная выставка "Арт-Новосибирск", на которой представлены новые произведения как известных сибирских мастеров, так и работы молодых художников.

Фестиваль "Болдинская осень" продолжается в Нижнем Новгороде. На сцене Театра оперы и балета в последний раз будет показан балет "Лебединое озеро", который был в репертуаре театра целых 25 лет.

А в Тюменской филармонии открывается музыкальный фестиваль Дениса Мацуева. Играет Национальный филармонический оркестр России. Дирижирует – Владимир Спиваков. Солист – Денис Мацуев.

Новосибирский театр оперы и балета представляет оперу Шарля Гуно "Фауст" в премьерной постановке Игоря Селина. Музыкальный руководитель постановки Евгений Волынский.

А на сцене Новосибирского молодежного театра "Глобус" - фестиваль "Золотая маска" представляет спектакль Театра имени Маяковского "Таланты и поклонники" в рамках фестиваля "Новосибирские сезоны".

Театр "Карлсон-хаус" – для маленьких зрителей показывает спектакль "Пой, Юсси, пой". Постановка Дениса Шадрина по повести Свен Нурдквиста "Про Петсона и его котёнка Финдуса".

В галерее "МАрт" – "Константин Поляков". Персональная выставка петербургского мастера, на которой можно увидеть псковские и петербургские пейзажи, натюрморты, портреты и жанровые работы, созданные за последние годы.

Оперу Джузеппе Верди "Бал-маскарад" дают в Цюрихской Опере. Постановка Дэвида Паунтни. Дирижер – Нэлло Санти. Главные партии поют Рамон Варгас, Алексей Марков, Татьяна Сержан.

Оркестр Академии Санта-Чечилия на сцене брюссельского театра "Ля Моне" дает концерт-посвящение Роберту Шуману. За дирижерским пультом – Антонио Паппано. Солист - Ян Лисецкий.

"Афиша" в эфире: 10:33, 16:46, 20:45, 22:26, 02:54.