25.11.2012 | 00:00

Афиша. 25 ноября 2012 года

Театр имени Пушкина на сцене филиала показывает спектакль "Отражения, или Истинное" Пьеса Тома Стоппарда в постановке Олега Тополянского. Играют – Андрей Заводюк, Григорий Сиятвинда, Вера Воронкова, Виктория Исакова.

На сцене Театрального центра на Страстном Алексей Девотченко с моноспектаклем "Концерт Саши Чёрного для фортепиано с артистом".

Музей архитектуры имени Щусева представляет выставку "Пророчества Апокалипсиса в гравюрах Альбрехта Дюрера и западноевропейских мастеров XV – XVII веков". В экспозиции – редкие гравюры из московских частных собраний, в том числе работы учителя Дюрера – Михаэля Вольгемута, а также других современников и последователей Дюрера.

Фестиваль "Болдинская осень" завершается на сцене Нижегородского театра оперы и балета – гала-концертом участников и гостей фестиваля. В концерте принимает участие художественный руководитель фестиваля Владислав Пьявко.

А фестиваль Дениса Мацуева продолжается в Тюменской филармонии. С Национальным филармоническим оркестром России солируют Хибла Герзмава, Василий Ладюк и Денис Мацуев.

"Жизнь в вопросах и восклицаниях" можно увидеть в Волгоградском молодежном театре. Так называл свою премьерную постановку по прозе Чехова режиссер Вадим Кривошеев.

Национальный театр Карелии представляет премьеру – спектакль "Каменная книга" по мотивам исторической повести Александра Линевского "Листы каменной книги".
В Калужском художественном музее продолжается выставка "Наталья Гончарова. Наталья Парэн. Иллюстрации", на которой можно увидеть работы Натальи Гончаровой – и графику ее парижской подруги - иллюстратора детских книг Натальи Парэн.

В Русском музее вторая персональная выставка Петра Дика – замечательного художника, рисовавшего на листах наждачной бумаги. В экспозиции – около ста работ мастера, работавшего во многих жанрах, в каждом из которых он предстает как художник-философ, открывающий связь между обыденным и вечным.

БДТ имени Товстоногова – на сцене Каменоостровского театра – показывает премьерный спектакль "Трактирщица". Постановка Андрея Прикотенко по комедии Карло Гольдони. В главной роли – Ксения Раппопорт!

А театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет Владаса Багдонаса в спектакле Андрия Жолдака по поэме Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".

Премьерный спектакль в театре имени Комиссаржевской. "Один голый, другой во фраке" - по фарсам Дарио Фо. Режиссер-постановщик - Александр Нордштрем.

Екатеринбургский Коляда-театр показывает спектакль "Борис Годунов" в рамках Международного театрального фестиваля мировой классики в городе Лодзи.

А в Краковском Старом театре – спектакль "Иллюзии". Автор пьесы и режиссер-постановщик - Иван Вырыпаев.

В Лирической опере Чикаго – "Дон Паскуале". Главные партии в опере Гаэтано Доницетти исполняют Ильдебрандо Д'Арканджело и Марлис Петерсен.

Леонидас Кавакос солирует с Лондонским симфоническим оркестром в Барбикан-холле. За дирижерским пультом – Семен Бычков. Прозвучит музыка Берга и Малера.

А Андраш Шифф завершает программу Пианистического фестиваля в Культурном центре Люцерна. В программе – сочинения Бетховена.

"Афиша" в эфире: 10:33, 15:28.